学生・候補者がLINEをブロックしたら分かりますか 学生・候補者がLINEをブロックした際の表示変化と対応方法を理解できます。 連絡先にLINEをブロックされた場合、以下の3つの変化が起こります。プロフィール上が「LINE連携中」から「LINEブロック」という表示に変化します。 メッセージ受信トレイがLINEの画面ではなく、メールの表示になります。 LINEメッセージは送信できませんが、メールは送信できます。 ブロックが解除されると、上記の3点はすべて元の状態に戻ります。